Пчеловодство Краматорска

Данный форум позволяет всем пчеловодам Краматорска делиться своим опытом и полезной информацией с новичками.

пчеловодный интернет-магазин г.Краматорск http://krambee.gugx.ru/

Здравствуйте, Рады Вам сообщить о новом препарате ВАРОФАРМ (VAROFARM), данный препарат является аналогом VAROTOM Сербия, производиться по сербской лицензии. Препарат проверен! Цена препарата 50 грн/упаковка (розница), оптовая - 40 грн (при покупке от 100шт).

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эксперимент

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Эксперимент в Вс Ноя 14, 2010 8:26 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
в эту зиму я с отцом решили слабую семью перекинуть к сильной в лежак,через перегородку(глухую) и оставить их до весны,с надеждой на то, что сильная будет подогревать слабую как зимой так и весной. Сама бы эта семья навряд смогла бы перезимовать,а если б и смогла,то потеряла бы много пчел.
Попробуем! К весне отпишусь по этой теме. Very Happy

http://bee1.forum2x2.ru

2 Re: Эксперимент в Сб Дек 18, 2010 10:25 pm

untaka


Интересно)) если достаточно корма должны выжить..если не хватает тепла они просто питаются усиленно.. смотря какая зима будет..это тоже не известно))) обязательно напиши ..результат эксперимента

3 Re: Эксперимент в Вт Май 10, 2011 9:59 pm

Admin

avatar
Admin
Admin
Решил отписаться по теме.
Осенью как я уже писал, я с отцом подсадили отводок к большой семье в лежак. Весной когда погода позволила заглянуть в лежак мы были очень удивлены. Сняв потолочину сначала в том месте где находился отводок мы не заметили там пчел.Все рамки были сухие, полные медом, подмора было 5-6-пчел и все. Поначалу мы подумали что их осенью выбила сильная семья, но потом когда более детально стали осматривать место подсадки отводки, мы заметили, что м/у перегородкой и стенкой улика образовалась небольшая дырочка буквально 4мм(от сырости покоробило так часто бывает).Стало интересно все таки куда мог деться отводок, не ужели он перешел к сильной семье,хотя было странно то,что зимой слушая улик еще в январе месяце заметно было испарение у окна и гул. Приоткрыв основную семью мы были очень удивлены тому,что увидели сколько было рамок с пчелами и сколько расплода. Семья правда давала сильнейший отпор, что было уже желание бросить их и уйти, но с упорством Very Happy мы все таки детально осмотрели и оказалось:
-7,5рамок с расплодом печатным сплошняка
- и 16рамок с пчелами обсиженными плотно
Маток правда ни одной мы так и не увидели к сожалению, хотелось найти и отсадить вторую матку, но увы Sad
Итог: Отводок соединился полностью с сильной семьей, две матки работали на благо одной большой семьи Very Happy

http://bee1.forum2x2.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения